logo

@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・フライパンは大きめを使うとパラパラご飯になりやすいです♪ ・今回はウインナーを使いましたが、 ひき肉やしらすを使ってもオススメです✨ ⚪︎2人分⚪︎ ・小松菜(5ミリ〜1センチ)2株くらい ・ウインナー(小さめ)  4本 ・卵           1個 ・ご飯          2杯 ・ごま油         適量 ・ガラスープの素     大さじ1/2弱 ・醤油          大さじ1/2 ・塩胡椒         適量 ・ニンニクすりおろし   適量 (チューブでも、無くても◎) ◉あればごまを適量 ⚪︎作り方⚪︎ ①フライパンにごま油、ニンニク、小松菜、ウインナーをいれ、よく炒める。 ②①を端に寄せて、ガラスープの素、卵を入れる。 少し崩してご飯とよく混ぜる。 醤油を入れて5秒くらいそのまま焼く。 炒めて塩胡椒で味を整えたら完成✨ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 読んで頂き、ありがとうございます🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #小松菜レシピ #小松菜チャーハン #チャーハンレシピ #栄養満点 #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー