↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀他の楽うまレシピはこちら 麻婆豆腐って小さい子がいるとなかなか食べる機会なくなるよね。うちもずっと作ってなくて豆板醤や甜麺醤や麻婆豆腐の素もずっと買ってなかった🥹 でも保育園の麻婆豆腐は美味しいみたいでペロッと食べるらしい👀このレシピだと豆板醤や素も買い足さなくてもいいし、家族みんなパクパク食べてくれたの!大人はラー油をあとのせすれば大満足😊✨ うちはこのレシピしばらく鬼リピしそうです😍 【材料】 ·ひき肉 200g ·木綿豆腐 300g ·ねぎ 1/2本 ·ごま油 大さじ1/2 ·しょうがチューブ 5cm ·にんにくチューブ 5cm ❲A❳ ·味噌󠄀 大さじ1 ·しょう油 大さじ1 ·酒 大さじ1 ·砂糖 小さじ1 ·鶏ガラスープの素 小さじ1 ·水 150ml ❲水溶き片栗粉❳ ·片栗粉 小さじ1 ·水 小さじ2 【作り方】 ①フライパンにごま油を入れ火を付けひき肉、にんにく、しょうがを入れ炒める ②色が変わったら❲A❳を入れ混ぜて煮立たせる ③豆腐を入れてヘラで切り、ねぎをキッチンバサミで切って入れひと煮立ちさせる ④水溶き片栗粉を回し入れ優しく混ぜてとろみがついたらごま油をお好みで回し入れ完成! 【ポイント】 ·水溶き片栗粉を加える時は火を弱めてから少しずつ回し入れすぐに混ぜることでダマになりにくくなるよ! ·辛味が欲しい時はラー油を足してみてね! ································································ ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、サクッとできて家族に喜ばれる楽うまレシピを発信しています 𓎩 身近な食材で作れてママも楽ちん、子どもも大人も満足なごはん、いかがですか? #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #爆速レシピ #麻婆豆腐 #豆腐 #辛くない麻婆豆腐