logo

作ってみたい!と思ったら コメント欄に「🥛」の絵文字で 教えてくださいꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際は、 感想教えてもらえると嬉しいです。 今回ご紹介するのは、 この夏何度も食べたくなる 昔懐かし〜い 「給食の牛乳寒天」🧑🏻‍🍳🤍 混ぜて冷やすだけで簡単! 子どもたちに 「また作って」とおねだりされる 給食のおやつでも大人気! 昔懐かし〜い牛乳寒天❤️ 今回はフルーツたっぷり入れて 作ってみました🍓🍊🥝 この夏何度も食べたくなること 間違いなしです😍 みなさんもぜひ作ってみてね!! ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ 給食の牛乳寒天 材料))耐熱ガラス 約17cm×12cm ・牛乳   300cc ・水    200cc ・寒天   5g ・砂糖   60g(甘さ控えめ50g) ・いちご  4粒 ・キウイ  1個 ・みかん  小さめ2個 作り方)) ①いちご、キウイ、みかんそれぞれ輪切りや半月切りにして、半分は細かく切っておく。 ②耐熱ガラスに、果物を敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。 ③鍋に水を入れて寒天を入れてよく混ぜる、火をつけて沸騰してきたら少し火を弱めてフツフツさせてながら2分混ぜてしっかり寒天を煮溶かす。 ④火を止めて、砂糖を加えて溶かす。 ⑤牛乳をレンジ500w 40秒かけて人肌に温めたものを④に入れて混ぜ合わせる。 ⑥②の冷やしておいた耐熱ガラスに⑤を半分まで入れて、細かく切っておいたフルーツを残りの寒天液に入れて、耐熱ガラスに全て入れる。 ⑦冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら出来上がり♡ ✰✰ポイント✰✰ ・工程③の沸騰してから、少し火を弱めて2分煮溶かすポイントはしっかり行ってください!寒天だから固まらない事はないけど、このポイントすごく大事です! ・フルーツはお好きな物で❤️ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻‍🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #簡単レシピ #時短レシピ #給食レシピ #給食 #幼児食 #寒天 #牛乳寒天 #夏にぴったり

ホーム画面追加バナー