▼レシピ詳細はこちら▼ いいね、コメント、保存、とても嬉しいです⭐️ 低価格な鶏むね肉と豆腐でかさましてナゲットにしてみたら、これが大正解! ちょっと不思議な食感も斬新やった😊 ぜひ、作ってみてね🎵 \家族みんながハマった/ 『鶏むね豆腐ナゲット』 【材料】2-3人分 鶏むね肉 1枚250g 豆腐 1p150g(水切りする) 玉ねぎ 半分 ◆塩コショウ 少々 ◆酒 小さじ1 ◆醤油 大さじ1.5 ◆砂糖 小さじ2 ◆にんにく 小さじ1 ◆しょうが 小さじ1 ◆片栗粉 大さじ2 【作り方】 ①豆腐は事前にキッチンペーパーに包み重しを乗せ水切りしておき、鶏むね肉は1㎝角くらいにカット。玉ねぎはみじん切りする。 ②ボウルに鶏むね、水切りした豆腐、玉ねぎと◆の調味料を入れて混ぜる。 ③フライパンに多めの油を引き、②をスプーンで形を整えながら油に落とす。 ④中火で両面焼き色がついたら完成! 👛食費 鶏むね肉 158円 豆腐 19円 玉ねぎ 20円 (※調味料やお米代は含んでいません。) 💡ポイント 豆腐に水分が多く残っていると味も薄まり揚げ焼き時に油が跳ねて危険なのでしっかり水切りしてね😊 にんにくやしょうがはお好みで調整してOK☺️ ✎______________ 『物価高騰で家計がピンチ!』 『食材が高くて毎日のごはん作りが大変…』 そんなママのため家計が少しでもラクになる 節約&簡単レシピを発信しています🥣 無理なく美味しく家族のお腹を満たすごはん作り🍳 一緒に節約楽しみましょう🤝🍀 @saya_recipe ✎______________ #節約レシピ#簡単レシピ#節約ごはん#節約生活#おうちごはん#鶏むね#豆腐#かさまし