👇 レシピはここ 👇 【保存】しておくと、あとで見返せて便利✨ いいね💖やコメントで応援してもらえたら嬉しいです♪ こんばんは🌙 @nao_yasasii_gohan 農家のおかん*なおです❣️ 今日は関東は台風の影響で、ちょっぴり涼しかったね〜。 でも、また暑さは戻ってくるはず🥵💦 そんな夏にピッタリ! サッと作れて、シャキッと元気になれる♪ 🌿「夏の救世主」見つけたよ❣️ 【きゅうりのしそ巻き】🥒 🔶材料(2人分) ◇ きゅうり…1本 ◇ 青じそ…12枚 🔶つけだれ ・白だし…80ml ・水…40ml ・酢…大さじ1 ・砂糖…大さじ1/2 ・ごま油…小さじ1 ・炒りごま…大さじ1 【作り方】 ① きゅうりは横3等分、縦4等分にして スティック状にする。 ② 青じそで巻き、巻き終わりを下にして 保存容器に並べる。 ③ 漬けダレを入れ、落としラップをして 冷蔵庫で30分〜1時間、 味をしみ込ませたら完成です! 🌿サッパリしてて、夏にぴったり! ごはんにもおつまみにも合うよ〜😋 💡ポイント💡 ☆ 大き目の葉を使用すると 巻きやすいです。 ☆ 辛い味がお好みの場合は、 鷹の爪を 輪切りにして入れて下さい。 ✎︎_________________ 料理歴30年! @nao_yasasii_gohan では、旬の野菜を使った 健康ごはんを発信しています ☺️🍳 プロフィールからレシピ一覧もチェックしてね✨ 質問はいつでもコメントorDMでどうぞ! フォローも大歓迎です!励みになります 🙆♀️💕 ✎︎_________________ #なお新鮮野菜レシピ #きゅうり #きゅうりしそ巻き #しそ #親子ごはんの悩みサポート #簡単おかず #農家のおかん