レシピはここをタップ👇 帰って作れる絶品おかず ▶@potemama_recipe あとで見返すなら 【 保存 】が便利✨ 家族・友達に教えるなら 【 シェア 】が便利✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【きゅうりの一本漬け】 📝材料 ◼︎きゅうり 3本 【A】 ◽︎ 鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◽︎ 酢 大さじ1 ◽︎ 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5 ◽︎ ごま油 小さじ1 ◽︎ 白炒りごま 小さじ1 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【🍳作り方】 ①きゅうりはよく洗い、両端を切る。 ②ヘタをこすり合わせてアク抜きをする。 ③ しましま模様に皮をむき、3等分に切る。 ④ 保存袋に入れて、 【A】を加えて馴染ませる。 ⑤ 冷蔵庫で一晩おいてお好みで串を刺す。 💡ポイント💡 ◎ 前日5分準備するだけで、あと1品に悩まなくなる✨ ◎ 切り口をこすり合わせるだけで、簡単にアク抜きができるよ!苦味が和らぐから、子どもも食べやすい☺️ ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとう💞 『今日、あと1品何作ろう…』 と、悩んだらこれ作ってみて✨ 💭10分で簡単に作りたい 💭野菜をおいしく食べるレシピを知りたい 💭子どもが喜ぶごはんを作りたい ってママはフォローしてね🤗 @potemama_recipe ◀︎タップでフォロー🫑🥔🍅 レシピでここ分からないよ!ってとこがあれば コメントでもDMでも聞いてね🥰 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ #きゅうりレシピ #きゅうり #時短レシピ #簡単レシピ #夏野菜レシピ #漬物レシピ #子どもが喜ぶごはん