logo

レシピ詳細はこちら👇 ⁡ 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてくださいね🥰 ⁡ 食べムラ対策レシピ発信中! 給食調理員のラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ 魚嫌いに悩んでいるママ集合! クリーム味って子どもが食べやすいから 一回試してみてね! もちろん魚料理のレパートリーを 増やしたい方もぜひ☺️ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ ⁡ \難しくない!鮭のクリーム煮/ ⁡ 【材料】 ⁡ ・鮭     3切れ ・塩コショウ ・たまねぎ  中1/2個 ・しめじ   1/2袋 ・小松菜   2束 ⁡ ・米粉or小麦粉 大さじ1 ・バター   10g ・牛乳    200ml ・コンソメ  小さじ1 ⁡ ・必要なら仕上げの塩コショウ ⁡ 【作り方】 ⁡ ①玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす(苦手なら粗みじん切り)、  小松菜は茎を1cmほどに切り、葉を縦横に切っておく ②鮭を両面焼き色が付くように焼き、はじに寄せて①を入れる ③フタをして蒸し煮にし、具が柔らかくなったら、 ④米粉を全体に広げるように振り入れ、バター、コンソメを入れてよく混ぜて炒める ⑤牛乳を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜたら、  ふつふつするくらいに一度煮立たせて、とろみがついたら完成! 味見をして、必要なら塩コショウを足してください❣️ ⁡ 【下準備】 ⁡ とくになし ⁡ 切り方について・・ わが子はきのこ苦手なので、粗みじん切りと切らないもの両方入れました! ⁡ 小松菜の葉は後から入れましたが、硬いのが苦手なら②の時に入れてください✌️ ⁡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 【ポイント】 ⁡ ① 米粉(か小麦粉)を入れたら、具に絡むようによく混ぜること ⁡ ② 牛乳は3回に分けながら入れ、その都度よく混ぜること 混ざったら、牛乳がふつふつと音がするまで火にかけてね! 焦げやすいのでヘラで混ぜながらだと安心。だんだんとろみがつくよ☺️ ⁡ ⁡ ***** ⁡ ⁡ フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 食べムラに悩むママが家で作っているレシピを発信します! 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ ⁡ #幼児食 #食べムラ #完了期ごはん #10分ごはん #偏食 #魚レシピ #鮭レシピ #鮭ご飯 #鮭のクリーム煮 #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー