↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 みんなのおうちには抱っこマンいるかな?正直片手で料理なんて日もうちはあるよ💦(危なくない工程ね) 混ぜるのさえも無理って日にはこんなほったらかしレシピはいかが?💡 分量半分とかでOKならラップしてレンチンでできるよ〜🫶😊 さっぱりだけど濃厚だれと卵黄の相性もバッチリだよ😍 ぜひ作ってみてね! 【材料】 ・豚バラ肉 300g ・もやし 2袋 ・えのき 1袋 ・酒 大さじ2 ・小ねぎ 適量 ・卵黄 お好みで 〔A〕 ・ポン酢 大さじ4 ・ごま油 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・にんにくチューブ 3cm ・白ごま 小さじ2 【作り方】 ①フライパンにもやし、えのき、豚バラ肉を重ねて入れ酒を回し入れふたをして約5分蒸し焼きにする ②その間に〔A〕を混ぜておく ③器に盛り付け②をかけて小ねぎを乗せたら完成!食べる時に卵黄につけて食べるのがオススメだよ! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ 怪獣3兄弟の子育て真っ最中!ズボラ母のとびまるです😁 時短&爆食レシピで一緒に自分時間GETしちゃお👍 身近なママ友だと思って気軽にフォロー、DM待ってます😊🫶 @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね✨ #時短レシピ #親子ごはんの悩みサポート #ワンパン #重ね蒸し