夏休み、不摂生してるなぁ... (野菜食べたいなぁ💭) お金使いすぎたなぁ... (節約したいなぁ💭´) って人にぴったりなレシピ🐷🍳 しかもパパッとできるから 短時間でご飯作りたい時にもすすめ! これ一品で野菜も摂れるから 無理に副菜作らなくてもいいかも🥹 辛いものが苦手な人は コチュジャン無しで! (無くても美味しいです🤤) 我が家は子どもの分を先に取り分けてから コチュジャン後入れしてます✌️ ぜひぜひお試しください❣️ 【材料】(2人分) 豚こま切れ肉...200g A酒...小さじ2 A片栗粉...小さじ2 玉ねぎ...1/2個 にんじん...1/2本 ピーマン...2個 Bしょうゆ・砂糖...各大さじ2 B 酒・みりん・ごま油...各大さじ1 Bコチュジャン...小さじ1〜(お好みで) 白ごま...適量 【作り方】 ①ボウルに豚こま切れ肉とAを入れて揉み込む。 ②玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。①のボウルに入れてBを加えてよく混ぜる。 ③フライパンに②を入れて(ボウルに汁気が残らないよう全て入れる)、中火で火が通るまで炒める。仕上げに白ごまをふる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #時短レシピ #簡単晩ごはん #豚こまレシピ #今日のごはん #簡単レシピ #親子ごはんの悩みサポート