@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・今回は豚バラ肉で作りましたが、 どの部位でも美味しく作れます😊 ・しゃぶしゃぶ肉でも作れます♪ ・半熟卵はフライパンに置きっぱなしにしすぎると固まってしまうので、 時間になったら水で冷やしてください✨ ⚪︎2人分⚪︎ ・焼肉用豚バラ肉 1パック(200gくらい) ・塩胡椒 適量 ・小麦粉 大さじ1 ⚪︎ニンニク(すりおろし) 適量 ⚪︎醤油 大さじ1.5 ⚪︎みりん 大さじ1.5 ⚪︎酒 大さじ1 ⚪︎砂糖 大さじ0.5 ⚪︎水 大さじ2 ・油(なんでもOK) 大さじ1くらい ・お好みで小ネギ 適量 ・卵 2個 ⚪︎作り方⚪︎ ①フライパンや小鍋に卵を入れ、1cm浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をし、4分加熱。 火を止めて3分余熱。水で冷やす。 ②豚バラ肉に⚫︎をまぶす。 フライパンに油を熱し、お肉を焼く ③油を軽く拭き取り、⚪︎をいれ、煮詰める。 火を止め、①を軽く絡めたら出来上がり✨ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜☺️🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #豚肉レシピ #丼 #時短レシピ #半熟卵 #豚丼 #らくうまレシピ #親子ごはんの悩みサポート