正直これ… 夏のうどんの正解でした! 「うどん=めんつゆ」って思ってたけど、 冷や汁と一緒に食べたら つゆまで飲み干すレベルのうまさ✨ しかも火を使わず、冷やすだけ! そのうえ家族から「また作って!」って リクエストくるから もう作るしかないやつ!! めんつゆじゃ出せない、コクと深み。 一度食べたら、戻れなくなるかも☺️ 「お昼ごはん何にしよ…」の悩み、これで解決🙌 どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《冷や汁うどん》 ☆材料 冷凍うどん2玉 きゅうり1本 大葉 ○つゆ サバ缶(水煮)1缶 おろししょうが 小さじ1 味噌 大さじ3 砂糖 小さじ1 白すりごま 大さじ3 和風顆粒だし 小さじ1/2 水 400cc 作り方 ①きゅうりはスライサーで薄切りに、大葉は細切りにする。 ②ボウルにつゆの材料を全部いれ、混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 ③解凍したうどんを冷水でしめ、つゆをかける。 ④お好みで、大葉やのりをかける。 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ママの“考えない昼ごはん”を応援中! ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #冷や汁 #冷凍うどんレシピ #うどんアレンジ #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート