logo

@sacco_mutenka 詳しいレシピはこちらから↓ 今日から気楽にゆる無添加 \ パリッパリ!いちご飴/ 屋台で売ってるいちごあめ🍓 キラキラの見た目に思わず欲しくなるけど、着色料が使われていたり、値段も高い🫣 材料3つでお家で作れるよ! パリっとした食感がたまらなくおいしい😋 失敗しないポイントもまとめたから、見ながら作ってみてね🥰 【材料】 ・砂糖  60g(今回はきび砂糖を使用) ・水   40g ・いちご 6粒くらい *いちごの大きさにもよります 【準備】 ①いちごをよく洗い、水気を完全に拭き取る *水分が残っていると、飴が固まりません ②ヘタはやさしく取る(水分が出ないように) ③竹串に刺す ④何も刺していない竹串、水を入れたコップ、クッキングシートを用意しておく 【作り方】 ①小鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかける *混ぜないで火にかける ②フツフツしてきても触らず、混ぜない ③だんだんととろみがついてくるので、竹串で飴を取り、水を入れたコップに入れて、すぐに固まるようになるまで加熱 ※水に入れてもすぐに固まらない時はまだ加熱が必要です ④竹串にとった飴が固まるようになったら、鍋を傾け、いちごをくるくると回しながら飴をつける ※何度もつけず、一度だけ ⑤クッキングシートの上に並べる 完成 🔎POINT ・とにかく水分はNGです。いちごの水分は完全に拭き取ることと、熟しすぎていないものを使ってください。熟しすぎていると、水分が出てきて飴が溶けてしまいます。 ・火にかけたらとにかく触らないこと。結晶化してしまうと飴がうまく作れません。 ・飴にとろみがついてきたら、竹串に取り、水につけてみて、飴が固まるようならOK。 飴が溶けてしまうようならまだ弱火で加熱を続けてください。 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ このアカウントでは ・無添加ってどうやってはじめるの? ・ゆる無添加でキレイと元気が叶う ・がんばらない、体にやさしい簡単レシピ ・子どもが病気にならない身体づくりをしたい そんなママに向けて発信しています ゆるく楽しい無添加ライフを応援します📣 フォローやコメント嬉しいです☺️ @sacco_mutenka #無添加 #いちごレシピ #いちごあめ #屋台の食べ物 #無添加レシピ #おやつ #無添加レシピ

ホーム画面追加バナー