📺メ〜テレ「ドデスカ!」出演の際に紹介したレシピ! たくさんあるオススメの中から レンチンだけで作れる 私のガチ推しうどん3つ紹介するよ❤️ 食べたい時にレンジにポンでごはん完成🍴✨ 洗い物は少ないし、何より作るのが簡単! 冷凍うどんって、やっぱり最強! 「今日ごはん何にしよ…」の悩み、 これで解決🙌 どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《1.とんこつ風うどん》 材料(1人分) 冷凍うどん...1玉 豚肉 70g もやし 1/2袋 牛乳 大さじ3 ネギ、紅生姜 お好み ⭐︎にんにく(チューブ) 2cm ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2 味噌 小さじ1 ごま油 小さじ1 水 200cc ◆作り方 ①耐熱皿に⭐︎を入れ、混ぜる。 ②もやし、冷凍うどん、一口大に切った豚肉を順にのせる。 ③ラップをして、電子レンジ(600W約6〜7分)で温める。 ※肉に火が通っていない場合は、追加で温める。 ④牛乳を入れて混ぜ、お好みでネギ、紅生姜をのせたら完成! 《2.カルボナーラ風うどん》 材料(1人分) 冷凍うどん...1玉 ブロックベーコン...50g にんにくチューブ...約1cm 白だし 小さじ1 牛乳 60Cc ピザ用チーズ 適量 溶き卵 1個 粉チーズ 適量 ブラックペッパー お好み ◆作り方 ①耐熱皿にうどん、ベーコン、牛乳、白だしをいれ、ピザ用チーズをたっぷりのせる。 ②ラップをして、電子レンジ(600W4〜5分)で温める。 ③軽くほぐしてから、溶き卵、粉チーズをいれてよく混ぜ合わせる。 お好みでブラックペッパーをかけたら完成! 《3 塩豚おろしうどん》 材料(1人分) 冷凍うどん 1玉 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ 用) 50g 料理酒 大さじ 1 めんつゆ (4倍濃縮) 20cc 水 60cc 大根おろし、レモン、ネギ お好み ⭐︎ごま油...小さじ1 ⭐︎塩...ひとつまみ ⭐︎鶏がらスープの素...小さじ1 ⭐︎黒胡椒...適量 ◆作り方 ① 豚バラ肉を重ならないように耐熱皿に広げ、酒をかけて、ラップをし600wの電子レンジで約1分加熱。 ※肉に火が通っていない場合は、追加で温める。 ②⭐︎を混ぜて、①と和える。 ③うどんは解凍して冷水でしめる。 ④器にうどんを入れ肉、大根おろし、レモン、ネギをのせ希釈しためんつゆをかけたら完成! ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #ドデスカ #冷凍うどんレシピ #うどんアレンジ #電子レンジ