\なす嫌い克服!?/ なすで挟む“なす餃子”! 息子がおかわりしてくれました◎ なすの食感が苦手な子も食べやすい仕上がり。 甘辛ダレ&ポン酢、どっちも相性抜群です♪ ˗ˏˋ🍆なす餃子🍆ˎˊ˗ 材料📝 なす・・・・・中2本 塩・・・・・小さじ1 鶏ミンチ・・・・・200g (豚ミンチでも👌🏻) ニラ・・・・・1本〜 ⚫︎酒・・・・・大さじ1/2 ⚫︎しょうゆ・・・・・大さじ1 ⚫︎ごま油・・・・・小さじ1 ⚫︎塩コショウ・・・・・少々 ⚫︎片栗粉・・・・・大さじ1.5 ⚫︎しょうが・にんにくチューブ・・・・・各1㎝ 米油・・・・・適量 作り方🥣 ①なすを薄切り。 ②塩を振って水分を抜く。 ③ポリ袋に鶏ミンチとハサミで切ったニラと⚫︎の調味料を入れてよく揉み込む。 ④②のなすの水分を拭き取る。 ⑤ポリ袋の角を切り取って④に絞り出す。 ⑥なすを半分に折って肉だねを挟む。 ⑦油をひいたフライパンで片面に焼き色がつくまで中火で焼く。 ⑧焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼き。 ⑨両面に焼き色がついたら完成! お好みで甘辛だれやポン酢をつけてね💛 #なす餃子 #なすレシピ #簡単料理 #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所