↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀他の楽うまレシピはこちら こんにちはとびまるです😊✨ ハンバーグってみんな大好きだけどやっぱりこねたりソース作ったりなんか面倒なイメージない?そして洗い物も多くなったり😖 私はフライパン1つでやるようになってから作る頻度上がったよ! そしてめちゃくちゃ喜んでくれるから本当に嬉しい😍 簡単にできて家族みんな笑顔で最高すぎん?✨✨今晩のおかずにぜひ作ってみてね❤️ 【材料】 ❲A❳ ·合いびき肉 300g ·玉ねぎ 1/2 ·パン粉 大さじ5 ·豆腐(絹でも木綿でも) 150g ·牛乳 大さじ1 ·卵 1個 ·塩こしょう 少々 ❲B❳ ·ケチャップ 大さじ2 ·中濃ソース 大さじ5 ·水 200ml ·砂糖 大さじ2 ·バター 10g ·油 適量 ·スライスチーズ 3枚 ·パセリ 適量 【作り方】 ①フライパンに❲A❳を入れよくこね、6等分にして成形し真ん中を凹ませ並べる ②油を回し入れ焼き色が付くまで焼き裏返したら❲B❳を入れよく混ぜふたをして弱火で4〜5分煮込む。時々ソースを上にかける ③皿にハンバーグを載せ半分にしたスライスチーズも載せる。上からソースとパセリをかけたら完成! 【ポイント】 ·豆腐を入れるとフワフワに仕上がるよ! ·成形する時は空気を抜くように手に叩きつけて丸めたら真ん中を凹ませてね! ······························································ ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると嬉しいですし励みになります。◕‿◕。 何か分からないことがありましたら気軽にDMで送ってくださいね♡ ズボラな3児ママが時間がなくてもサクッとできる楽うまレシピを発信しています 𓎩 身近な食材でママも楽ちん、子どもも大人も満足なごはん、いかがですか? #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #ハンバーグ#煮込みハンバーグ #おかわりが止まらない