甘酢の味付けがやみつきになる さつまいもレシピ🍠 家で余ってたさつまいもを使って作りました🍠 焼き芋も美味しいけど しょっちゅう食べてたら 飽きてくるんですよね...🥹笑 なので、今回はおかずとして😋 火が通りにくいさつまいもは レンジ加熱することで時短に。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも おすすめです! ぜひお試しください😊 【材料】(2〜3人分) 鶏もも肉...250g さつまいも...200g 塩こしょう...少々 片栗粉...大さじ1と1/2 A酒・みりん...各大さじ2 Aしょうゆ・酢...各大さじ1と1/2 A砂糖...大さじ1 白いりごま...適量 【作り方】 ①鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。 ②さつまいもの水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし600Wのレンジで4分加熱する。 ③フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。 ④ こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらさつまいもを加えて1分炒める。 混ぜ合わせたAを加えて煮絡め、白ごまをふる。 ↑調味料が少なくなるまでしっかり絡めてください✨ 焦げるのを防止するためにフライパンから目を離さないように👀⚠️ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #もやしレシピ #節約レシピ #節約料理 #さつまいも #さつまいもレシピ #鶏肉レシピ #鶏もも肉レシピ#親子ごはんの悩みサポート