logo

甘酢の味付けがやみつきになる さつまいもレシピ🍠 ⁡ ⁡ 家で余ってたさつまいもを使って作りました🍠 ⁡ 焼き芋も美味しいけど しょっちゅう食べてたら 飽きてくるんですよね...🥹笑 ⁡ なので、今回はおかずとして😋 ⁡ ⁡ 火が通りにくいさつまいもは レンジ加熱することで時短に。 ⁡ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも おすすめです! ⁡ ぜひお試しください😊 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【材料】(2〜3人分) 鶏もも肉...250g
さつまいも...200g 塩こしょう...少々
片栗粉...大さじ1と1/2
A酒・みりん...各大さじ2
Aしょうゆ・酢...各大さじ1と1/2
A砂糖...大さじ1
白いりごま...適量 ⁡ 【作り方】 ⁡ ①鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。 
②さつまいもの水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし600Wのレンジで4分加熱する。
 
③フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。 
④ こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらさつまいもを加えて1分炒める。
混ぜ合わせたAを加えて煮絡め、白ごまをふる。 ⁡ ↑調味料が少なくなるまでしっかり絡めてください✨ 焦げるのを防止するためにフライパンから目を離さないように👀⚠️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ ⁡ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ⁡ ▶︎ @usagi.no.recipe ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ ⁡ #レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #もやしレシピ #節約レシピ #節約料理 #さつまいも #さつまいもレシピ #鶏肉レシピ #鶏もも肉レシピ#親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー