𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ だいこんにゃくのそぼろ煮 ˎˊ˗ 子どもから大人まで好きな味✨ ご飯の進む絶品おかずです♪ 大根×こんにゃくで食物繊維豊富🙌🏼 ご飯にかけて丼にしても美味しいです♡ 〖 材料 〗 -約2〜3人前- 大根 10cm こんにゃく 200g ごま油 大さじ1 鶏ひき肉 200g A水 200ml A砂糖 大さじ1 A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A白だし 大さじ2 A醤油 大さじ1と1/2 B片栗粉 大さじ1 B水 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①大根は皮を剥いてさいの目切り、 こんにゃくもさいの目切りにする。 ②中火で熱したフライパンにごま油をひき、 鶏ひき肉を炒める。 ③鶏ひき肉に軽く火が通ったら①を加えて炒める。 鶏ひき肉に日が通ったらA を加えて蓋をする。 沸騰したら弱火に落として15分煮込む。 ④一度火を止めたら合わせたB を加え、 混ぜながら中火にかける。 1分ほど混ぜながらとろみがつくまで温める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □こんにゃくは手でちぎっても◎ □豚ひき肉で代用する場合は ごま油を小さじ1程度にすると◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 499314 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #大根レシピ #こんにゃくレシピ