logo

𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 漬けない味玉 ˎˊ˗ やみつき間違いなしの漬けない味玉🥚♡ 食べたい時にすぐ作れます✨ 残ったタレは卵にかけて召し上がってください♪ 〖 材料 〗 -約4〜6個分- 卵         4〜6個 A醤油       大さじ2 Aみりん      大さじ3 A鶏がらスープの素 小さじ1 A砂糖       小さじ2 Aコチュジャン   小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて火にかけ、  沸騰したら冷蔵庫から取り出してすぐの卵を入れ7分半茹でる。 ② 茹で終わったらすぐに氷水に入れ、  中までしっかり冷やす。 ③ 小さめのフライパンにA を入れてよく混ぜ、  火にかける。  沸騰したら殻を剥いた卵を入れて  タレを絡めながら煮詰める。 ④ 皿に盛り、残ったタレをまわしかける。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □卵の半熟加減はお好みで調整してください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 504099 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #卵レシピ #たんぱく質レシピ

ホーム画面追加バナー