\夏休みのお昼問題これで解決!/ 野菜もタンパク質もばっちり“小松菜しゃけチャーハン” 細かくカット&じっくり炒めで苦手克服🥕 緑のお野菜苦手な息子も完食🥬 保存して夏休みのレパートリーに加えてね💛 ˗ˏˋ🥬小松菜しゃけチャーハン🥬ˎˊ˗ 材料📝 ごはん・・・・・160g 小松菜・・・・・1〜2株 鮭粗ほぐし(鮭フレーク)・・・・・大さじ2〜 人参・・・・・1㎝くらい 卵・・・・・1個 醤油・・・・・大さじ1/2〜(鮭の塩味で調整してね) 米油・・・・・適量 作り方🥣 ❶小松菜、人参、鮭を食べやすいように細かくカット (鮭フレークならそのままでOK) ❷温めたフライパンに油を引き、野菜を入れてじっくり火を通す。 ❸野菜に火が通ったら、鮭とごはんを入れて炒める。 ❹しょうゆで味付け。(しゃけの塩加減で調整してね) ❺溶き卵を入れてさっと炒めたら完成! #チャーハン #夏休みご飯 #小松菜 #鮭 #人参 #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所