人気レシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \ふわとろ天津飯であったまろ🍁/ 朝晩ちょっと涼しくなってきたら、 ほっこりごはんが恋しくならん?☺️ フライパンひとつで失敗知らず✨ かにかまのうま味と甘酢あんが絶妙で、息子も笑顔で完食💛 忙しい朝にもおすすめの一品🍳 ˗ˏˋ🥚ふわとろ天津飯🥚ˎˊ˗ 材料📝 卵・・・・・3個 マヨネーズ・・・・・大さじ1 かにかま・・・・・4本 ごはん、ねぎ・・・・・好きな量 【甘酢あん】 てんさい糖・・・・・大さじ1 みりん・・・・・大さじ1.5 鶏がらスープの素、酒、酢・・・・・各小さじ2 しょうゆ・・・・・大さじ3 片栗粉・・・・・大さじ2 水・・・・・500ml 作り方🥣 ❶ボウルに卵、マヨネーズを入れてよく混ぜて、ほぐしたかにかまを入れ卵液を用意しておく。 ❷フライパンに【甘酢あん】の調味料を全て入れる。 ❸よく混ぜてから火にかける。 ❹中火でよく混ぜながら温める。 ❺グツグツしたら一気に卵液を入れ、大きく4〜5回混ぜる。 ❻ごはんにかけてねぎを乗せたら完成 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #天津飯 #卵レシピ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所