@_nachi_gohan_ ◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ 🥢豆腐×ギョニソで【たこ焼き風】🐙 卵焼き器でワンパン調理! 切り分ければみんなでつまめる🎶 豆腐ベースだから栄養たっぷり✨ 豆腐って【天然のサプリメント】って言われるくらい栄養満点💯 忙しい日もパパっと栄養とれて最高♡ 魚肉ソーセージはタコよりやわらかくて 子どももパクパク食べやすい🤭 保存して作ってみてね☺️ フォローもしてもらえるとうれしいです🤲 ーーーーーーーーーーー 【2〜3人分】 ・豆腐(木綿 or 絹) 1パック/3個入り (150g) ・ギョニソ 1/2本 ・米粉(小麦粉でも◎) 大さじ2 ※焼く時に返すのが苦手な人は大さじ3でも OK ・卵 1個 ・白だし 大さじ2 ・キャベツやネギなど(刻む)ひと摑み ・紅生姜(あれば刻む) 大さじ1くらい ・揚げ玉 大さじ2 ・チーズ 適量 仕上げに ・マヨネーズ・お好みソース・かつお節・青のり (仕上げ) ・ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適量 【作り方】 ①チーズ、ごま油以外全て混ぜる。 ②ごま油を卵焼き器に敷く。①を流し、チーズを乗せて両面こんがり焼く。 二つに挟んで焼く。 ③ソース&マヨで完成✨ ーーーーーーーーーーー 今日もお疲れ様です☺️ @_nachi_gohan_ です✨ 最後まで読んでくださってありがとう🙏 ✔ 工程少なめの簡単レシピが知りたい ✔ 失敗しない!家族にほめられたい♪ 👉 そんな方はフォローしてね🤭 #豆腐レシピ #ギョニソレシピ #たこ焼き風 #卵焼き器レシピ #簡単ごはん #子どもごはん #親子ごはんの悩みサポート