↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊 毎日暑すぎて外食に行くのにもおっくうになってしまう日々…。 おうちで簡単10分でお店の味、できちゃうよ😍✨ 材料も2つでコスパ最強なこのレシピ、作らなきゃ損! ふわトロ天津飯ぜひ作ってみてね! 【材料】1人分 ・卵 2個 ・カニかま 3本 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・ご飯 茶碗1杯分 ・ごま油 大さじ1 ・小ねぎ 適量 〔A〕 ・砂糖 大さじ1 ・鶏がらスープのもと 大さじ1 ・しょう油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・水 200ml 【作り方】 ①卵を溶いてマヨネーズ、塩を入れる。カニかまは手のひらで揉むと簡単にほぐれるので、ほぐれたら卵液に加え一緒に混ぜる。 ②フライパンにごま油をひき①を入れ半熟くらいで火を止め、お皿にご飯を盛り卵をやさしく乗せる ③キッチンペーパーで軽く拭き取り〔A〕を入れ火をつけとろみが出るまで手早く混ぜる ④②に③をかけて小ねぎを乗せたら完成! 【ポイント】 ・〔A〕の調味料を入れて火をつけたら手早く混ぜてね!ダマになりやすくなるよ! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #時短レシピ #ワンパンレシピ #ワーママごはん #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #ふわトロ #天津飯