人気レシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \さつまいもと鶏肉の最強コンビ🍠🍗/ 甘じょっぱくてクセになる✨ ごはんが止まらん【甘辛おさつチキン】💛 さつまいもが主役のおかずって意外と珍しくない? これなら偏食っ子もパクパク食べてくれたよ🥰 保存して“明日の夜ごはん”に作ってみてな💛 ˗ˏˋ🍠甘辛おさつチキン🍠ˎˊ˗ 材料📝 さつまいも・・・・・1本 鶏もも肉・・・・・1枚 片栗粉・・・・・大さじ1〜2 米油・・・・・適量 みりん・・・・・大さじ2 酒、しょうゆ・・・・・各大さじ1.5 てんさい糖・・・・・小さじ2 白ごま・・・・・好きな量 作り方🥣 ❶さつまいもの皮をシマシマにむく。 これで旨みがギュッと染み込む😋 ❷子どもの食べやすいサイズに乱切りにして5分くらい水にさらす。 ❸水を切ってラップをして600Wで3〜4分レンチン。 スッと竹串が通ればOK🙆🏻♀️ ❹鶏肉をひとくち大に切って片栗粉をまぶす。 (ウチの子は鶏皮の食感が苦手なのではがしてます😝) ❺米油を入れて軽く焦げ目が付くまで焼く。 ❻その間にみりん、酒、しょうゆ、てんさい糖を入れて合わせ調味料を用意しておく。 ❼火が通ったらさつまいもを加え、タレを絡める。 ❽最後にごまをかけて完成 🍊フォローで応援お願いします🍊 @yuzu_kodomo.gohan #さつまいも #鶏もも肉 #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート