logo

\保育園でおかわりしたって聞いたら…作るしかないやん!/ 魚って「パサパサして食べにくい」ってこと、ない? 今回はラクラクな作り方の“ひとくち鮭フライ” 外はサクッ、中はふんわり。 仕上げのタルタルがまた最高◎ ˗ˏˋ🐟ひとくち鮭フライ🐟ˎˊ˗ 材料📝 骨取り鮭・・・・・2切れ マヨネーズ・・・・・大さじ2/3〜1 米粉・・・・・大さじ1 水・・・・・大さじ1 パン粉・・・・・適量 米油・・・・・適量 作り方🥣 ①キッチンペーパーで鮭の水分を軽く拭き取る。 ②ポリ袋に4等分にカットした鮭、米粉を入れて振る。 ③②にマヨネーズ、水を入れて優しく揉み込む。 ④フライパンにパン粉を入れ、③の鮭にパン粉をつける。 この時しっかり押さえると剥がれにくい。 ⑤米油を入れて両面カリッとするまで焼く。 ⚠️この時、あまり触らない☝🏻 ⑥タルタルソースをかけたら完成。 ウスターソースやオーロラソースなどでも美味しいよ😋 #鮭フライ #ひとくち #魚レシピ #給食メニュー #簡単揚げ物 #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー