レシピはここをタップ👇 子どもが喜ぶ10分レシピ✨ ▶︎ @potemama_recipe あとで見返すなら 【 保存 】が便利✨ 家族・友達に教えるなら 【 シェア 】が便利✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【揚げない大学芋】 📝材料 ◼︎さつまいも 300gぐらい 【A】 ◼︎砂糖 大さじ1 ◼︎みりん 大さじ1 ◼︎醤油 小さじ1/2 ◼︎酢 小さじ1/2 ◼︎黒ごま 小さじ1 ◼︎こめ油 大さじ1 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【🍳作り方】 ①さつまいもを乱切りして、3分ほど水にさらす。 ② さらしている間に【A】を混ぜておく。 ③ ふんわりラップで600W 4分30秒レンジ加熱する。 ④水気をとって、フライパンで焼く。 ⑤ 【A】を入れて絡めて、黒ごまを散らす。 💡ポイント💡 ◎揚げないから、楽ちん✨ ◎お酢を入れることで冷めてもくっつきにくいし、すっきりした甘さに仕上がるよ💓 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとう💞 💭10分でパッと作りたい 💭子どもが喜ぶごはんを作りたい ってママはフォローしてね🥰 @potemama_recipe ◀︎タップでフォロー🥔🍠 レシピでここ分からないよ!ってとこがあれば コメントでもDMでも聞いてね🌿 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈• #大学芋 #さつまいもレシピ #10分レシピ #簡単おやつ #子どもが喜ぶごはん #親子ごはんの悩みサポート