アフレコ人気❤️トースターでもレンジでも🙆♀️ かさ増しで家族みんなおなかいっぱい! 冷蔵庫ピンチでも笑顔の食卓に✨ 気軽にコメント、DMしてくださいねー #増し活 仲間募集!フォローしてね! 【かさ増しミートソースで焼きドリア🍆🍅】 大好評だったラザニアのミートソース! 今回はキャベツとにんじんと高野豆腐で! いや、、めっちゃ美味しい。 あっさりしてるし、飲める。笑 ミートソースでおなか膨れるし、お米ちょっとでいいのも嬉しいポイント!お米高いしね!笑 結構多いから我が家は半分冷凍保存したよ! 材料 (動画のガラス容器4皿分!もりもり!☺️) ・合い挽き肉‥‥‥‥200gくらい ・にんじん‥‥‥‥‥2本 ・キャベツ‥‥‥‥‥1/2玉 ・高野豆腐‥‥‥‥‥80-90g ・なす‥‥‥‥‥‥‥2本 ・トマト‥‥‥‥‥‥小ぶり3個 調味料 ・水‥‥‥‥‥‥‥‥600ml ・ケチャップ‥‥‥‥大さじ5-6 ・ウスターソース‥‥‥大さじ1 ・コンソメ‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 ・バター‥‥‥‥‥‥ひとかけら ・ニンニクチューブ‥3cm(撮れてなかった🙇♀️) ・ピザ用チーズ 作り方 ①高野豆腐を水に浸けて戻す (30秒位で戻るよ。) ②キャベツ、高野豆腐をみじん切りにする ③材料全部フライパンに入れて、塩こしょうとナツメグをふりかけ、オリーブオイルを大さじ3回入れて炒める ④肉に火が通ったら、調味料を全部入れる 水分が飛ぶまで強めの火で炒める。 ミートソース完成❤️ ⑤ご飯にバターを混ぜて溶かし、ミートソースをたっぷり重ね、トマト、茄子、チーズを重ねて、トースターで焼き色がつくまで焼く レンジでも大丈夫❤️チーズがとろけて茄子に火が通っていたらオッケー! 保存して作って見てね! …………………………………………………… #家族が喜ぶご飯 #簡単レシピ #野菜レシピ#ドリア#チーズドリア #グラタン#親子ごはんの悩みサポート