お店再現レシピ! 冷凍うどんが“お店レベル”に変わる 塩豚ぶっかけ、知ってた? 材料は家にあるものでOKだし、 300円以下でコスパも最強! 火をを使うのは豚肉ゆでるだけだから 忙しくても頑張れそうじゃない? 味つけにひと工夫するだけで、 「またこれ作って!」って喜ばれる昼ごはんになるよ! 「お昼ごはん何にしよ…」の悩み、これで解決🙌 明日、ぜひ作ってみてね! どんこ🥢年間180食うどん生活ワーママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《塩豚おろしぶっかけうどん》 ⭐︎材料(1人分) ・冷凍うどん…1玉 ・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…50g〜 ・酒…大さじ1 ・大根おろし、レモン、ネギ…お好みで 🧂〈塩ダレ〉 ・ごま油…小さじ1 ・塩…ひとつまみ ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・黒胡椒…適量 ・めんつゆ(4倍濃縮)…20cc ・水…60cc ⭐︎作り方 ① 鍋に湯を沸かし、酒を入れて豚肉をサッと茹でる ② 塩ダレの材料を混ぜて、茹でた豚肉と和える ③ うどんは解凍して冷水でしめる ④ うどんに豚肉、大根おろし、レモン、ネギをのせて完成! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ママの“考えない昼ごはん”を応援中! ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #冷凍うどんレシピ #昼ごはん #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート