詳しいレシピはここを見て⬇️ @yurukatsu_fufu 他のレシピもフォローしてチェック! 作ってみたいなぁと思ったら、 コメント欄に「👍」で教えて下さい✨ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ こんにちは ゆるかつ夫婦です🌱 レタスってサラダで食べてる?🥗 加熱すると ビタミンCが流れ出ちゃうから 生で食べるっていうよね! でも、悪いことばかりじゃなくて、 βカロテンを吸収しやすくなるし、 食物繊維は量は変わらず胃腸に優しくなる。 かさが減って食べる量も増えるし! このレシピだとお肉で包んでレンチンだから 栄養素の流出も少なくすむよ! 子供も生で食べるより食べやすい💕 タレはポン酢とか好きなタレをかけてね オススメは中華風! 今回つかったタレのレシピは下に👇 ぜひ試してみてね♪ 後から作る時に「保存」しておくと、 お買い物や調理に便利です♪ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【材料】 豚薄切りロース 4枚ほど レタス 3枚ほど 人参 1/3本 塩胡椒 少々 ⚫︎中華ダレ * �ネギのみじん切り 大さじ1程度 * �生姜のみじん切り 大さじ1程度 * �米酢 大さじ1 * �醤油大さじ1 * �味噌 小さじ1 * �てんさい糖 小さじ1 * �オイスターソース 小さじ1 * �胡麻油小さじ1/2 【作り方】 ①レタスを洗って、重ねてラップに包んでレンジ600wで2分。 ②クッキングペーパーで水分をとって、人参の千切りを内側において巻く。 ③ラップの上に豚肉を広げて、塩胡椒を振って ②を手前に置いてから巻く。 ④コロコロと転がしてラップをしっかり止めたら、耐熱皿に乗せてレンジで600w 3分程度。 ⑤食べやすい大きさに切って、お好みでタレをかけて完成✨ (タレは材料を混ぜるだけだよ!) 🌟ポイント🌟 ⚫︎レンチン後のレタスは熱いから気をつけてね! ⚫︎④は加熱が不十分の場合、少しずつ再び加熱してね! ——————————————————————— 毎日おつかれ様です☺️✨ このアカウントでは、 \家族が喜ぶ、ラクうま腸活レシピ/ を発信中🙌 ・元気になりたい! ・偏食っこに栄養とらせたい! ・無理なくゆるく腸活したい! ・美味しく食べて痩せたい! 私たちも同じです😊 ぜひ一緒にやってみませんか? フォローして次の投稿も楽しみに 待ってて下さいね♪ #簡単レシピ #腸活レシピ #楽うま #偏食 #ヘルシーレシピ #時短レシピ#冷え性 #便秘改善 #薬膳レシピ #子供が喜ぶごはん #幼児食 #親子ごはんの悩みサポート #レタス #豚肉巻き #野菜レシピ