他のレシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \包丁なし!偏食っ子に人気ころころチキン🍗/ 鶏むね肉がパサつかない秘密は👇🏻👇🏻 外カリッ、中しっとりで子どもが手づかみでパクパク! 冷めてもおいしいからお弁当にも◎ 保存して今週のごはんに作ってみて💛 ˗ˏˋ🍗ころころチキン🍗ˎˊ˗ 材料📝 鶏むね肉・・・・・1枚(350gくらい) マヨネーズ・・・・・大さじ1 醤油・・・・・小さじ1〜よ コンソメ顆粒・・・・・小さじ1〜 パン粉・・・・・適量 米油・・・・・適量 作り方🥣 ❶鶏むね肉をひとくちサイズにカット。 ☝🏻point①☝🏻繊維を断ち切る向きに切ること ❷マヨネーズ、醤油、コンソメを揉み込んで10分程置く。 ☝🏻point②☝🏻マヨネーズに漬け込むこと ❸ポリ袋に鶏肉とパン粉を入れてしっかりまぶす。 ❹しっかり温めた油でカリッとするまで揚げ焼きにしたら完成✨ ❺お好みでケチャップや粉チーズなどで食べてね。 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #ポップコーンチキン #鶏むね肉レシピ #包丁いらず #節約ごはん #時短ごはん #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所