logo

. #ここレシピ #ここママキッチン 付き♡ 昨日の夜ご飯も載せたかったのでpostさせてください⸝⋆ みんな大好きハンバーグ♩¨̮ ちょっと焦げた... ばんばぐぅ!ばんばぐぅ!って言ってるから何だろうと思ってたらハンバーグのことだったらしい𓇨𓎩𓌉笑 カトラリーより先に伸びる手... 我が家のハンバーグのレシピは #ここレシピのハンバーグ で見れます そして久々にちくわのチーズフライを♡ これ個人的に子供の頃から好きで本当は大量生産して独り占めしたい←どんだけ 簡単なのでレシピ置いておきます😌 【 ちくわのチーズフライ 】 ①ちくわを半分に切り、穴の中にチーズを詰めます ②小麦粉、卵、パン粉をつけて170〜180℃の油でさっと揚げて出来上がり🤍 ✎チーズはとろけないタイプのものを使うのがおすすめです 我が家は森永さんの切れてるチーズを2枚重ねていいサイズに包丁で切って詰めてます ✎揚げ時間が長いとチーズが溶けて出てくるので、さっと衣に色がつけばOKです ちなみに今回は揚げすぎて焦げました← 衣付けるのを適当にしすぎてちくわの表面見えてます🤣 しっかり抑えるようにしたらちゃんと着きます🙏🏻 サラダも娘and父ちゃんがモリモリ食べてくれたから今度レシピまとめておこう𓎩𓌉¨̮ .

ホーム画面追加バナー