\魚嫌いも食べた⁉︎カレー味のさば竜田!/ DMで「魚を食べてくれない…」って 相談されて作ったレシピ。 実はうちの息子は魚大好きなんやけど、 それでもこれには大興奮! 爆食してたわ(笑) 冷凍骨取りさばはハサミで切るだけ。 包丁もまな板もいりません! 衣はカリッ、中ふわっ。 ごはんが進みすぎる罪なやつ…! 🐟さばのカレー竜田🐟 材料📝 冷凍骨取り鯖・・・・・2枚 酒・醤油・・・・・各大さじ1 しょうがチューブ・・・・・1㎝ カレーパウダー・・・・・小さじ1〜 片栗粉・・・・・大さじ3〜 (多めに入れるとザクザク食感になるよ😋) 米油・・・・・適量 作り方🥣 ①解凍した鯖の水気をペーパーで軽く拭き取る。 ②ハサミで好きな大きさに切る。 ③ポリ袋に②と酒、醤油、しょうが、 カレーパウダーを入れて揉み込む。 ④15分ほど寝かせると味が染み込んで 美味しくなるよ。 ⑤④を別の袋に入れ替えて片栗粉をまぶす。 ⑥フライパンに米油を入れて、しっかり 温まったら鯖を皮面からカリッとするまで 揚げ焼きにする。 この時なるべく触らないようにする☝🏻 ⑦反対面もきつね色になるまで揚げ焼きに したら完成! #さばレシピ #竜田揚げ #お弁当おかず #カレー味 #ゆずのごはん