@kei_sweets_recipe👇レシピはここ 元パティシエが 体に優しい簡単おやつを 投稿しています🍪✨ ・グルテンフリーなのに美味しい ・ほっと心が満たされる時間 ・栄養もとれるおやつ 知りたいママはフォローしてね🥰 @kei_sweets_recipe ____________ 免疫力アップに効果的な にんじんケーキを作ったよ✨ にんじんをすりおろす時だけ 頑張って🤭 後は材料入れて混ぜるだけ🥣 ヨーグルトを上にかけると さらに腸活にも◎ 試してみてね🥰 _____________ \免疫力上がる/キャロットケーキ🥕 【材料】 a にんじん 90g a はちみつ 40g a 米油 40g a 卵 2個 a 米粉 120g a ベーキングパウダー 5g b パルテノ 100g b はちみつ 小さじ1 【作り方】セラベイク(800cc 1本分) ・オーブンを180℃に余熱 ① にんじんをすりおろす ② a を全て混ぜる ③ セラベイクまたは 耐熱容器にベーキングシートを敷いて 生地を流し入れる ④ 180℃ 25分 ⑤ 真ん中に竹串を刺して何もつかなければ完成🫶 【ポイント】 ※許せる人はよく洗って皮ごとすりおろした方が さらに栄養満点になるよ🥕 ・オーブンに入れて10分後に ナイフで切り込みを入れたらきれいに割れるよ😊 オーブンによって火加減が違うので 調整してくださいね✨ わからないことがあったら DMで聞いてくださいね🥰 -————————————— #米粉スイーツ #米粉レシピ #グルテンフリーおやつ #キャロットケーキ #免疫力アップレシピ #親子ごはんの悩みサポート