詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ フォローして一緒に食べムラを乗り切ろう♡ 作ってみたい!と思ったら「❤」とコメントしてね🤗 朝ごはんにコレ作ろ! \ 小松菜バナナケーキ / 大好評だったにんじんバナナケーキを、こまろが苦手な小松菜でアレンジしてみたよ💓 にんじん→小松菜に置き換えただけだと苦みがあったんだけど ヨーグルトを入れてみたらなんと苦みが消えた😳🙌🏻 今回もこれ一品に炭水化物・たんぱく質・ビタミンを詰め込んで、さらに鉄分・カルシウムもプラス✨ 小麦粉・砂糖なしで体に優しい仕上がりに🥰 今回もセラベイクのパウンド型を使ってるよ✨ 実はレシピ完成までに4回試作してるんだけど😂 毎回油をしかずにスルッと外れてストレスフリー✨ これはもう手放せない🥹 気になる人はプロフィール下部から楽天ROOM覗いてみてね♡ 超人気でよく売り切れてるから、買えた人はラッキー✌🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラに悩んでるママはフォロー♡ ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 20×9×5のパウンド型1台分 》 ☑︎ 小松菜:80g(約2株分) ☑︎ バナナ:100g(約1本分) ☑︎ 卵:2個 ★ ヨーグルト:大さじ2 ★ メープルシロップ:大さじ2 ☑︎ 米粉(共立食品の「米の粉」使用):120g ☑ 米油:大さじ2 ☑︎ ベーキングパウダー(アルミフリー):5g 💡米粉によって吸水率が異なるので、違う種類の米粉を使う場合は、動画くらいの硬さになるように米粉と豆乳の量で調整してね! 🍳 作り方 ❶ 耐熱ボウルに2cmくらいの長さに切った小松菜とちぎったバナナを入れ、 レンジ600Wで小松菜に火が通るまで1分~1分半ほど加熱する。 💡完熟バナナを使う場合は小松菜だけ加熱すればOK!その場合は40秒~1分で調整してね! ❷ オーブンを170度で予熱開始する。 卵、★、①をハンドブレンダーまたはミキサーでかくはんする。 ❸ ボウルに米粉、こめ油、②を入れて泡立て器でよく混ぜる。 ❹ ③にベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜたら型に入れ、170度のオーブンで30〜40分焼く。 👉🏻オーブンによって加熱時間が変わるから、30分〜で様子を見てね! 竹串を刺して生地がくっついてこなかったらOK✨ 💡型は手持ちのものによって油を薄く塗るか、型紙を敷いてね! ❺ 焼き上がったら型から外して冷ます。食べやすい大きさに切って召し上がれ💓 ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:2〜3日、冷凍:1週間程度 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう! 1歳児を子育て中のワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 1歳から大人までおいしい ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです💕 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食#幼児食レシピ#幼児食メニュー#幼児食献立#子どもごはん#時短ごはん#10分ごはん#ワーママごはん#野菜嫌い#1歳ごはん#2歳ごはん#偏食#食べムラ #小松菜ケーキ #バナナケーキ #パウンドケーキ