ムネ肉もこの後実験したけどパサパサに💦 おそらく長く火にかけるから水分が出ちゃうんだと思う🤔 みんなは鶏モモ肉でやってみてね🤩 𓌉◯𓇋からあげ 【材料】 ◯フライパン20cmを使用 鶏もも肉…400g おろしにんにく…小さじ1/2 おろししょうが…小さじ1 しょうゆ…大さじ1.5 油...100mlぐらい 片栗粉...大さじ1.5 米粉…大さじ1.5 ※片栗粉のみ大さじ3もOK 【作り方】 ①鳥もも肉は唐揚げサイズに切る ②おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆを揉み込む ③フライパンに油、片栗粉、米粉を入れて混ぜる ④中火にかける ⑤ふつふつしてきたらお肉を入れる ⑥こまめにひっくり返す。衣をつけていく感じ ⑦6分ぐらい揚げ焼きにしたらできあがり 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 1才半(離乳食完了期を終えた)から 食べられる食材を選んで投稿をしています🎥 歯の生え方、咀嚼力の差がまだ大きい時期なので 保護者さまでご判断お願いします。 アイデアのひとつになったら幸いです😊 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ご覧いただきありがとうございます! ⤵︎こちらのアカウントでは @aiko_shokudo1123❝栄養たっぷり幼児食❞ \\忙しくても手作りできる!// 𓎩 取り分けなし!取り分けごはん 𓎩ワンボウルで作業は15分以内 𓎩調理家電で作ってスキマ時間GET を、発信します😊 イイネ、コメント、保存していただけると とてもうれしいです🥹 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #離乳食完了期 #幼児食 #手づかみ食べ #取り分け幼児食 #取り分け離乳食 #取り分けごはん #取り分けレシピ #幼児食レシピ #離乳食レシピ #離乳食 #BLW離乳食 #補完食 #たんぱくリッチ離乳食 #からあげ