【調味料2つで!】親子で美味しい唐揚げレシピ♡ 強はフォロワーちゃんのリクエストでもあった 唐揚げレシピだよ〜! 袋使って洗い物も最小限! 揚げ焼きで油も最小限! 作業時間も最小限で美味しく作っちゃお〜♥ —————————————— 🌷青のり唐揚げ 【材料】 鶏もも肉・・・・・・300g(約1枚) 塩麹・・・・・・・・小さじ1強 すりおろしニンニク・1cm 片栗粉・・・・・・・大さじ4 青のり・・・・・・・小さじ1 油・・・・・・・・・適量 【作り方】 ①袋に鶏肉・にんにく・塩麹を入れてよくもみ、 30分以上冷蔵庫で寝かせる。 ②片栗粉、青のりを入れてよく振る。 ③フライパンに多めの油をひいて しっかり火が通るまで揚げ焼きしたら完成。 大人は塩やコショウ追加で美味しいよ〜! —————————————— 作ってみたいと思ったら❤️とコメントしてね🤭! 最後までご覧いただき、 ありがとうございます🤎 📍期間限定⏰離乳食相談受付中 ▷▶︎【相談希望!】とDMしてね🤍 *〇ヶ月から食べられるレシピが知りたい! *この材料使ったレシピ教えて! などあればぜひコメント欄で教えてください🌱 まい 管理栄養士|食材で選ぶ1歳ごはん|離乳食・幼児食 👉 @mai_gohan_kids \ 毎週の質問会が大人気🔥ハイライトをチェック / ❋ 食材別レシピで検索疲れとはおさらば👋 ❋ 1分でレパートリーも増える ❋ 取り分け方法や献立はストーリーズで👀 . 離乳食相談👉『相談』とDM💌 👩🏻 おまい|管理栄養士 離乳食アドバイザー 👶🏻 おりょ(1y7m)|#今日のおりょごはん -—————————————- #離乳食 #離乳食レシピ #取り分け #取り分け離乳食 #離乳食メニュー #離乳食後期 #離乳食完了期 #1歳ごはん #1歳ごはん #幼児食 #唐揚げ