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管理栄養士ママが作るラクうまレシピはコチラ→@ai_mama_gohan 離乳食不安なママはフォローしてね💜 『保存』しておくとすぐ見返せるよ😊 ママ&パパさん毎日お疲れ様です(๑′ᴗ‵๑) 管理栄養士ママのあいです☺️ 今日は美味しく鉄分補給できる 🐣9ヶ月〜 『厚揚げ肉みそ』を紹介するよ♪ 物価高で以前に比べると野菜もなかなかのお値段よね🥹家系に優しくでも子どもに栄養摂らせたい✨そんな時はこれおすすめ! 鉄分豊富な小松菜、にんじん、実は厚揚げにも鉄分が豊富に含まれてるよ😊豚肉と一緒に摂ることで吸収率をさらに上げてくれる! 白米苦手っ子もモリモリ食べられちゃう肉みそ🩷 保存してぜひ作ってみてね〜 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【材料】  豚ひき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 小松菜   2株 厚揚げ   200g 米油    小さじ2程度 *みそだれ みそ   大さじ1 しょうゆ 大さじ1 てんさい糖 小さじ1 すりごま 大さじ1 水    80〜100ml *とろみをつける場合 片栗粉 小さじ2 水   大さじ3 【作り方】 ①にんじん、玉ねぎはブンブンチョッパーでみじん切り、小松菜も細かくカットする ②厚揚げも食べやすい大きさに切る ③フライパンに油をいれて、豚肉を炒めたらにんじん、玉ねぎを加え、柔らかくなってきたら小松菜と厚揚げを加えてさらに炒める ④みそだれを合わせてさっと混ぜあわせ、お好みでとろみをつける ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございます♪気になることがあったらコメント、DMなんでも聞いてね🌷 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 管理栄養士のあいです˖* ⋈ 2児のワーママしてます😊 子育てしてると1日ってあっという間だから パパッと美味しい離乳食作って自分時間、 子どもとの時間を作ろ♡ ママ友感覚でお話できると嬉しい🫶🏻 DMもらえると実はすっごく喜びます♡ フォローはここから→@ai_mama_gohan * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * #離乳食 #幼児食 #離乳食後期 #簡単離乳食 #鉄分 #離乳食レシピ #保育園栄養士レシピ #あいごはん

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