\まるごとスイカでやってみた🍉✨/ ぷるぷる贅沢ゼリー💎 やってみたかった“まるごとスイカゼリー”✨ これ、実は…切って余ったスイカでもできちゃうの👏 余りスイカ救済にもぴったりだから、 ちょっと贅沢に見えるけど、実はカンタン&時短! 子どもも「うまっ!」って大喜びだったよ〜💕 🍽 材料(スイカ1玉分) こだまスイカ 1玉(または余りスイカでもOK) 砂糖 大さじ3 レモン汁 大さじ1 ゼラチン 5g(果汁+レモン汁合わせて約250gに対して) 👩🍳 作り方 ① スイカをくり抜いて、種をとる ② ジップロックで果肉を軽く潰す ③ ザルでこして果汁をとる(果汁+レモン汁で約245〜250g目安) ④ 果汁50gにゼラチンを加えて600Wで40秒チン ⑤ 全体を混ぜてスイカの器に戻す ⑥ 冷蔵庫で4時間冷やしたら完成✨ 💡ゼラチン5gでやややわらかめの仕上がり♪ お好みで6gにしても◎ 🌟見た目ばっちり! 🌟余りスイカでも映える! 🌟ぷるんぷるんで食べごたえ満点🍴 ✿最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ #親子ごはんの悩みサポート #スイカゼリー #夏スイーツ