詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 👧🏻「え、これにんじん入ってるの⁉️」 こまろが信じなかった衝撃ゼリー⚡️ 見た目は完全みかん🍊 でも中身はたっぷりにんじん入り🥕 にんじん嫌いなこまろがあっという間に食べた🥹 ちなみにさ… 嫌いなものを隠して食べさせるのは逆によくないって意見もあるけど、 みんなはどう思う?🤔 私は、どんな形であれおいしく食べてくれるのが1番かなと思ってる。 それがきっかけで「おいしい!」ってなるかもだし🥰 このレシピがにんじん克服のきっかけになったら嬉しいな💕 あ、リッチェルのトレー使ってるのは単に見た目がかわいいから😂 どんな容器でもOKだよ! ________________ \にんじんみかんゼリー/ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 リッチェルのトレー(15ml)2個分 》 ☑︎ にんじん:50gくらい ☑︎ 100%みかんジュース:200ml 💡濃縮還元よりストレートがおすすめ ☑︎ 粉ゼラチン:5g 🍳 作り方 ① にんじんはすりおろして、ラップをせずにレンジ600Wで40〜50秒加熱する。 ② みかんジュースの半量を耐熱容器に入れ、粉ゼラチンをふりかけたら混ぜ、ラップをせずにレンジ600Wで40秒〜1分ほど加熱する。 💡ゼラチンは80度以上で溶けるから、しっかり温めてね! ③ ②を取り出したらよく混ぜ、①と残りのジュースを加えて混ぜる。 ④ お好みの容器に入れたら粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど固めて完成! 💡冷蔵庫から常温に出してしばらく置いておくか、底をぬるま湯につけると容器からつるんっとキレイに取れるよ♪ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵庫で翌日までに食べ切ってね! ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #野菜嫌い克服 #親子ごはんの悩みサポート #野菜ゼリー