簡単に栄養が摂れるレシピ→@naokos_cook 家で炒め物をすると べちゃっとしちゃう人必見! 強い火力は必要なし! 炒め方を工夫すれば、 家のコンロでもシャキシャキ野菜の 炒め物が出来ちゃいます! 🍳料理のポイント🍳 ・調味料を先に入れる ・短時間蒸し焼きにする ・最後は手早く混ぜる を意識するとシャキッと野菜の炒め物ができます! 野菜は手でちぎると調味料が絡みやすいです✨ 🍴栄養ポイント🍴 ビタミンB1が豊富な豚肉🐷 ごはんと一緒に食べてスタミナつけましょう! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・豚肉…200g ・キャベツ…250g ・ピーマン…2個 ・長ねぎ…1/2本 ・油…大さじ1/2 A しょうがのすりおろし…小さじ1/3 A にんにくのすりおろし…小さじ1/3 A 豆板醤…小さじ1/2(お好みで) B みそ…大さじ1.5 B みりん…大さじ2 B 醤油…小さじ1 【準備】 Bは合わせて、味噌を溶かしておく。 【作り方】 ①豚肉は食べやすい大きさに切る。 ②キャベツは一口大に手でちぎる。ピーマンはヘタを取ってからキャベツと同様に1口大に手でちぎる。長ネギは斜めに切る。 ③フライパンに油を熱し、Aと長ねぎを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。 ④豚肉火が通ったら、ピーマンとBを入れて1分炒める。 ⑤キャベツを入れて1分蒸し焼きにして、最後にさっと全体混ぜるように炒める。 ※豆板醤について 我が家では子ども用を取り分けてから、大人用に足しています。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご覧いただきありがとうございます🌼 🥕忙しいママでも作れるバランスごはん 🥕栄養を逃さないポイント こどもから大人までおいしく食べられる 栄養満点レシピを投稿しています! 料理が苦痛を楽しいに変える! 料理のコツやポイントなどもご紹介します💡 @naokos_cook フォロー、コメントしていただけたら とても嬉しいです🥰 気軽に絡んでください✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #回鍋肉 #ホイコーロー #豚肉レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん