レシピはこちら▶︎ @yuzu__recipe \やる気ゼロでも大丈夫🫣💛/ フライパン1つで簡単完成🍳✨ 【10分でとろとろ角煮風】家族も大絶賛👏 ✔ 巻いて焼くだけ!ほんまに簡単! ✔ 冷蔵庫にあるもんでできる✨ ✔ 半熟卵がとろ〜り💛白ごはんが止まらん🍚😋 ˗ˏˋ🐷角煮風🐷ˎˊ˗ 材料📝12個分 豚バラスライス肉・・・・・24枚 ゆで卵・・・・・4個 片栗粉・・・・・大さじ1 ⭐︎てんさい糖、酒・・・・・各大さじ2 ⭐︎みりん、しょうゆ・・・・・各大さじ4 ⭐︎しょうがチューブ・・・・・3cm 白ごま、かいわれ・・・・・好きな量 作り方🥣 ❶豚バラ肉1枚を折りたたむ。 もう1枚を反対向きに巻き付ける。 ❷①に片栗粉を全体にまぶす。 ❸フライパンで巻き終わりを下にして焼く。 (中火) ※豚肉からたくさん油が出てくるので、 油はひかなくてもOK ❹その間に⭐︎の調味料を混ぜ合わせて タレを作っておく。 ❺肉の両面カリッと焼けたら、 余分な油を拭き取って ④のタレを一気に入れる。 ❻ゆで卵も入れたら、 タレが照り照りになるまで煮からめる。 ❼お好みで白ごまとかいわれを トッピングしたら完成! 最後まで読んでくれてありがとう💛 🍊フォローして次の親子ごはんも待っててね🍊 ゆず @yuzu__recipe #角煮 #簡単レシピ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート