その他のレシピは上をクリック👆 【保存】して作ってみてね😊💛 鶏むね肉ってパサパサしてて好きじゃない! って人いるよね💦 実は我が家も同じで、もも肉使う方が断然多い🥺 でもこの油淋鶏風ならむね肉のパサパサ感が 本当に感じられない🥰 タレが美味しくて食欲そそられるから ぜひむね肉で作ってみて欲しい😍✨ 【材料】 ・鶏むね肉 2枚 ・塩 小さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 適量 A ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・しょうが 4センチ ・にんにく 2センチ ・ねぎ お好みで、お好みの量 【作り方】 事前にAを混ぜ合わせておく 1.鶏むね肉をフォーク刺す 2.《1》を炊飯器に入れて、塩、酒を入れてなじませる 3.《2》に片栗粉を入れてなじませる 4.《3》の上に混ぜ合わせたAを入れる 5.通常通り炊飯スタート 6.炊き上がれば完成 ここまで見てくれてありがとう🥰 料理嫌いで、ズボラなはちゃママです☺️🩷 ・毎日『今日のご飯何しよ?』って考えてる人🙋🏻♀️ ・ご飯のメニュー考えるの面倒な人🙋🏻♀️ ・料理嫌い!キッチンに立つ時間減らしたい人🙋🏻♀️ そんな人のために めんどくさがり屋でズボラな私でも2児を育てながらできる 簡単入れるだけの炊飯器レシピを発信しています🌟 @hachamom_suihanki 私のような料理が嫌い!ラクしたい! って人はぜひ参考にしてみてね🍚🥢 #炊飯器 #炊飯器レシピ #ズボラレシピ #ズボラ飯 #入れるだけレシピ #炊飯器調理 #炊飯器料理 #鶏むね肉レシピ #油淋鶏風 #親子ごはんの悩みサポート