▼詳細はこちら▼ 美味しそう、作ってみたい!と思ったら コメント欄に『😍』で教えてね🥰 夏バテ気味な今だからこそスタミナ料理が食べたい! 油淋鶏を豚肉に変えてさっぱり油淋豚作ったよ🐷 \おかわり止まらん/ 『豚こま油淋豚』 【材料】4人分 豚こま肉 500g ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★おろしにんにく 小さじ1 片栗粉 大さじ9(80g) 【油淋豚タレ】 醤油 大さじ3 酢 大さじ3 さとう 大さじ3 ごま油 大さじ1 おろし生姜 小さじ1 青ネギ お好みの量 【作り方】 ①大きめボウルに油淋豚の調味料を入れ混ぜてタレを作っておく。 ②ポリ袋に豚こまと★を入れよく揉み10分ほど味を漬け置く。 ③②に片栗粉を入れまぶしフライパンに多めの油を入れ点火、豚こま肉を丸め平たくして両面焼き色がつくまで揚げ焼きし①のボウルに投入してタレをからめて完成! ポイント💡 片栗粉は多めにまぶすと、よりカリッとあがっておすすめだよ😊 👛食費 豚こま肉 410円 (※調味料代は含んでません。) ✎______________ 『物価高騰で食費を見直したい!』 『時間がなくて毎日のごはん作りが大変…』 そんな忙しいママの生活が少しでもラクになる 節約&簡単レシピを発信しています🥣 食費を削減しても無理なく美味しく 家族のお腹を満たせるごはん作り🍳 一緒に節約楽しみましょー🤝🍀 @saya_recipe38 ✎______________ #節約レシピ#簡単レシピ#節約ごはん#おうちごはん#油淋豚#豚こま肉#親子ごはんの悩みサポート