レシピはここをタップ👇 帰って作れる絶品おかず ▶@potemama_recipe あとで見返すなら 【 保存 】が便利✨ 家族・友達に教えるなら 【 シェア 】が便利✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【究極ポテサラ】 📝材料 ◼︎じゃがいも 中3個(300〜350g) ◼︎きゅうり 1/2本 ◼︎ハーフベーコン 4枚 ◼︎卵 1個 ◼︎クリームチーズ 2個(30g) 【A】 ◽︎ マヨネーズ 大さじ4 ◽︎ 牛乳 大さじ1 ◽︎ 粉チーズ 大さじ1 ◽︎ はちみつ 大さじ1 ◽︎ かつおぶし 小袋(2.5g) ︎◽︎ 塩 2つまみ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【🍳作り方】 ①じゃがいもは小さく切り、耐熱ポリ袋に入れて600W6分レンジ加熱する。 ② きゅうりは薄切りにし塩で揉み、5分ほど置く。絞って水気をよくとる。 ③ レンジ加熱したじゃがいもが熱いうちにクリームチーズを入れ、押しつぶし粗熱をとる。 ④ レンジでカリカリベーコンを作る。(レシピは以下参照👇) ⑤ 【A】を合わせておく。 ⑥ 粗熱がとれた③に、②、④、⑤を加えてよく混ぜ合わせて盛り付ける。 ⑦ レンジで半熟卵を作り、上に乗せる。(レシピは以下参照👇) 【カリカリベーコン】 ① ハーフベーコン4枚(1パック)の水気をよくとる。 ② 耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを重ならないように並べて、上にキッチンペーパーを乗せる。 💡その際、下に敷いてるキッチンペーパーを新しいものに変えるとよりカリッと仕上がる! ③ 500W1分30秒レンジ加熱し取り出して、裏返して、500W1分レンジ加熱したら完成! 💡途中で1度様子をみて、焦げてないか確認すると安心! 【レンチン半熟卵】 ① マグカップに水を100mlと卵を1個入れ、爪楊枝で黄身に5カ所穴をあける。 ② ふんわりラップをして、600W1分10秒レンジ加熱する。 💡ポイント💡 レンチンだけで究極のポテサラ作れちゃう✨カリカリベーコン、半熟卵、全部レンジで完結♥️ ◎ 塩もみしたきゅうりの水分をぎゅっとよく絞ることで、時間がたっても水っぽくならずに美味しく食べられるよ! ◎じゃがいもが熱いうちにクリームチーズと合わせることで、味が入ってより濃厚になるよ! ◎卵のまろやかさにベーコンのカリカリ食感・旨味が合わさって、手が止まらない✨ ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとう💞 『今日、あと1品何作ろう…』 と、悩んだらこれ作ってみて✨ 💭10分で簡単に作りたい 💭野菜をおいしく食べるレシピを知りたい 💭家族が喜ぶごはんを作りたい ってママはフォローしてね🤗 @potemama_recipe ◀︎タップでフォロー🫑🥔🍅 レシピでここ分からないよ!ってとこがあれば コメントでもDMでも聞いてね🥰 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ #ポテサラ #ポテトサラダレシピ #じゃがいもレシピ #簡単レシピ #レンチンレシピ #子どもが喜ぶごはん