鶏と夏野菜のみぞれ煮🥚 大根をすりおろす時だけ頑張って💪 それさえできればあとは楽🥳 これ、汁まで飲み干せるし 冷やしても美味しいんです! つくりおきにもおすすめ✨ しょうゆの量はすりおろし大根の 水分量で調整してください😊 味濃いめにすると喉が渇くので 薄めがおすすめです🥹 ぜひぜひお試しください! 【材料】(2人分) 鶏もも肉...160g しょうゆ・酒...各小さじ2弱 片栗粉...大さじ2 大根...1/3本(260〜280g) 茄子...1本 ピーマン...2個 A水..150ml Aしょうゆ...大さじ1と1/2〜 A酒・みりん・砂糖...各大さじ1 A和風だしの素...小さじ1/2 【作り方】 ①鶏もも肉は一口大に切り、Aを揉み込み片栗粉をまぶす。 茄子は乱切りにし、水に浸ける。 ピーマンも乱切りにする。 大根はおろしておく。 ②フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉わ焼く。 5〜6割ほど火が通ったら水気を切った茄子とピーマンを加えて炒める。 ③全体的に火が通ったら、混ぜ合わせたAと大根おろしを加えて混ぜながら1分ほど煮る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #おうちごはん #時短料理 #家庭料理 #親子ごはんの悩みサポート #鶏肉レシピ #夏レシピ