詳細はこちらから👇🏻 冷凍の骨取りサバが気になる人は、プロフィールの楽天ルームを見てね!😄 / つくれぽくれると嬉しいです☺️ コメントだと見逃してしまうので、フォローしてDMでお待ちしています😆✨ \ ご覧いただきありがとうございます🥰 親子でごはんを分けたくないママ集合🙋🏻♀️ 大人もリピする子どもごはんを作っている🍳 ヒロです😌 今回は、簡単炊飯器レシピ! サバ炊き込みご飯だよ🍽️ レシピはこちら↓↓↓ 材料🐟 ・米...2合 ・冷凍骨取りサバ...2切れ(無塩のもの) (A) ・醤油...大さじ1 ・水...2合メモリまで (B) ・いりごま...大さじ1 ・ごま油...小さじ1 お好み ・大葉 手順🥣 ①お米を洗ったら、材料(A)を入れて混ぜる ②サバを入れたら通常炊飯で炊く (サバは入り切らない場合、半分にしてOK) ③炊けた後は、材料(B)を入れて混ぜたら完成 ◇お好みで大葉を散らしてね ◇サバの匂い移りが気になる場合は、炊飯器で炊くのはオススメしません ◇サバは無塩で骨がないものを選んでね! ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ #幼児食#幼児食レシピ#幼児食メニュー#幼児食記録#幼児食献立#ズボラ飯#時短ごはん#10分ごはん#15分ごはん#ワーママごはん#偏食#子育て#1歳ごはん#2歳ごはん#ワンパンごはん#ワンパン#炊飯器#炊飯器レシピ#サバ#鯖レシピ