人気レシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \ハロウィンにぴったり🎃/ 砂糖も小麦粉もなし! 旬のかぼちゃで作る“かぼちゃケーキ” 皮ごと使うから栄養まるごと💛 冷やすとしっとりなめらかで、偏食っ子も笑顔に☺️ 保存してハロウィンおやつに作ってみて🎃✨ ˗ˏˋ🎃かぼちゃケーキ🎃ˎˊ˗ 材料📝 かぼちゃ・・・・・180g 牛乳・・・・・150ml はちみつ・・・・・大さじ4 米粉・・・・・大さじ1 卵・・・・・3個 作り方🥣(22×16㎝の耐熱皿使用) ❶かぼちゃのワタを取る。 ❷ラップをして柔らかくなるまでレンチン(600W4分くらい) ❸オーブンを180℃に予熱する。 ❹全ての材料をチョッパーやミキサーに入れて滑らかにする。 ❺クッキングシート敷いたオーブンOKの耐熱皿に入れて180℃40分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければOK! (途中表面に焼き色がついたらホイルをかぶせると焦げないよ🙆🏻♀️) ❻粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成! (2〜3時間くらい目安) 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #ハロウィンおやつ #ハロウィンごはん #かぼちゃケーキ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所