うちのキーマカレー🍛 うちの娘(特に長女)は 大のカレー好きで 急に「今日カレー食べたい!」って 言うことがあって。 カレーって煮込み時間長いから パッと食卓に出せないんですよね... だから短時間でできるキーマカレーを 出すことが結構な頻度であります🤣 普通のカレーと同じくらいキーマカレーは 娘たちのお気に入り🤩 作り置きもできるし じゃがいもが入ってないので 冷凍保存もできます✌️ ピーマンとか茄子とか 入れても美味しいです◎ カレーが食べたくなったら ぜひぜひお試しください💡 【材料】(2〜3人分) 豚ひき肉...200g 玉ねぎ...1/2個(100g) にんじん...1/2本(60g) A水...150ml Aカレールウ...1かけ(約20g) Aケチャップ・みりん...各大さじ2 オリーブ油...適量 【作り方】 ①玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 ②フライパンにオリーブ油をひいて中火で①を3分ほど炒める。 ひき肉を入れてさらに2-3分炒める。 ③Aを入れて混ぜながら弱火でルウが溶けるまで煮る。 中火にし、水分が少なくなるまで混ぜながら煮る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #カレー #時短レシピ #簡単レシピ