@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ 【肉汁じゅわっ!トンテキ丼】 豚の切り落としで作るから 手軽でコスパ最強! 小麦粉をまぶして焼くと タレがしっかり絡んで 味しみしみ〜! ご飯を待ちきれない息子も お肉食べたら爆食モード突入(笑) ご飯大盛りでも足りないくらい! お店で食べたら1人1000円はするけど おうちなら500円以下! 暑い日でもがっつり肉肉しいのが食べたくなる♪ 保存して作ってね! ☆ポイント☆ ・豚の切り落とし使用でコスパ最高! ・焼く時はあまりお肉を触らず、焼き目をつけると美味しいです✨ ・大人は一味をかけると最高です♪ ⚪︎1人分⚪︎ ・豚こま肉 ひと摑み ・小麦粉(米粉でもOK) 大さじ1くらい ・塩胡椒 適量 ・油(なんでもOK) 適量(少なめ) ・キャベツ(千切り) お好きな量 ・ご飯 大盛り♪ ⚫︎みりん 大さじ2 ⚫︎ウスターソース 大さじ1 ⚫︎醤油 大さじ1/2 ⚫︎ケチャップ 大さじ1/2 ⚫︎ニンニク(チューブでOK)適量 ・お好みでマヨネーズ、一味唐辛子を適量 ⚪︎作り方⚪︎ ①フライパンにお肉を入れ、小麦粉をまぶす。 塩胡椒、油を回し入れ、焼き目をつけて焼く。 ②①に⚫︎を入れ、よく絡める。 ③ご飯の上にキャベツ、②を乗せ、 マヨネーズ、一味をかけてできあがり♪ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜☺️🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決するために発信しています♪ わからないことがあれば気軽にコメントやDMくださいね😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #トンテキ丼 #節約ごはん #豚肉レシピ #スタミナごはん #親子ごはんの悩みサポート