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野菜が入ってるのに気づかず "おかわり”が止まらなかったアイスレシピを紹介するよ🤫 冷凍庫にストックしておけば、
暑い日のおやつが“栄養チャージタイム”に変わる◎ 材料はたった4つ! 混ぜて凍らすだけで超簡単❄️ 半冷凍がおいしく食べるコツだよ💡 凍らせ過ぎてカチカチになっちゃったら、しばらく常温に出して溶かせばOK😂 
保存して、明日のおやつに作ってみてね🤗 ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜(※はちみつは省略してもOK) 📝 材料(約2〜3食分)
・にんじん:皮を剥いた状態で40g
・完熟バナナ:100g(約1本)
・ヨーグルト(無糖):100g
・はちみつ:小さじ2(※1歳未満NG) 🍳 作り方
① にんじんは皮を剥いたら小さく切って耐熱容器に入れる。 ラップをしてレンジで加熱(600Wで1〜2分)。 粗熱を取っておく。 ⚠️焦げないように注意!少し水をかけてから加熱すると安心♪ ② 全ての材料をミキサーかブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。 ③ 容器に入れて冷凍庫で1〜1.5時間冷やす。 ④ 半冷凍になったらよく混ぜ、クリーム状にして完成♡ ⚠️完全に凍らせると固くなるので、食べる15分前に冷凍庫から出しておくと◎ ❄ 保存:冷凍で3〜4日(密閉容器で) ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪
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