「また、うどん?」なんて言わせない! つけうどんのマンネリ、今年の夏で卒業! めんつゆ+αで、ここまで変わる! 暑くて食欲ない日でも、 豚とナスの旨みたっぷりのつけ汁なら 子どもも夫もパクパク完食! 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《豚肉とナスのつけ汁うどん》 ★材料(2人分) 冷凍うどん 2玉 豚バラ肉 200g ナス 1本 油揚げ 1枚 ごま油 大さじ1 水 300cc めんつゆ(4倍濃縮)90cc 砂糖 小さじ2 トッピングネギ、白ごま、大葉お好みで ★作り方 ①ナスは半月切りにして、水につけておく。豚バラ肉は一口大に切る。油揚げは細切りにする。 ②鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れ、火が通ったらナス、揚げを入れ、炒める。 ③しんなりしたら、水、めんつゆ、砂糖を入れ、煮立たせる。 ④レンチンしたうどんにかけたらできあがり うどんは茹でてもレンチンでもOK! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #冷凍うどんレシピ #つけ汁うどん #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート